Картофельная бабка с грибами


1 ч. 20 мин
Печать

Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни. Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей.

Описание приготовления:

Для этого рецепта картофель нужно натирать на крупной тёрке, это значительно экономит силы и время, которые затрачиваются на приготовление.

Масло, которое осталось от обжаривания лука и грибов, не выливайте, а отправьте к картофелю, чтобы бабка была сочнее и жирнее.

Подавать это блюдо можно со свежей сметаной и зеленью.

Ингредиенты
  • Сало  120 Грамм (можно с мясными прослойками)
  • Картофель  6-8 Штук
  • Опята  20-25 Штук
  • Масло растительное  4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сметана  5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  1 Штука

Порций: 6-8

Как приготовить «Картофельная бабка с грибами»

  • Нарежьте лук полукольцами. Опята обмойте. Если вы используете замороженные опята, то их нужно разморозить под холодной водой. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте лук с грибами до золотистой корочки. Сало, нарезанное мелким кубиком, тоже можно обжарить или просто потом смешать с картофелем.
  • Клубни картофеля очистите и натрите на крупной тёрке. Туда же выложите грибы с луком, муку, куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
  • Форму, в которой будете запекать бабку, смажьте растительным маслом или топлёным жиром. В оригинальном рецепте форма смазывается жиром. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  • Через 40 минут форму достаньте и снимите фольгу. Намажьте верхушку бабки сметаной. Теперь верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут. Когда бабка покроется корочкой, достаньте её, разрежьте и подавайте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: