Картофельная бабка с салом в духовке

Картофельная бабка с салом в духовке


1 ч. 0 мин
Печать

Картофельная бабка — традиционное блюдо белоруской кухни. Готовится оно очень просто из минимального количества доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Существует много разных рецептов приготовления картофельной бабки, где отличается, как технология, так и состав продуктов. Готовим картофельную бабку с салом. Сало предварительно обжариваем с луком, так оно будет сочнее и ароматнее. Запекаем бабку в небольшой порционной формочке с высокими бортиками. Такая подача считается самой традиционной.

Ингредиенты
  • Картофель  350 Грамм
  • Сало  150 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Паприка копченая  1 Щепотка
  • Соль  По вкусу
  • Перец молотый  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Картофельная бабка с салом в духовке»

  • Картофельная бабка с салом в духовке
    Приготовьте необходимые ингредиенты.
  • Картофельная бабка с салом в духовке
    Клубни картофеля очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Стружку присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 5-10 минут, чтобы картофель пустил сок.
  • Картофельная бабка с салом в духовке
    Сало нарежьте небольшими полосками или кубиками, закиньте на сухую разогретую сковороду, жарьте несколько минут.
  • Картофельная бабка с салом в духовке
    Лук нарежьте кубиком, киньте к салу, жарьте еще 3-5 минут на среднем огне до золотистости лука.
  • Картофельная бабка с салом в духовке
    Картофель хорошо отожмите от жидкости, добавьте немного муки, присыпьте молотым черным перцем, копченой паприкой.
  • Картофельная бабка с салом в духовке
    Жареное сало с луком остудите, перекиньте к картофелю, перемешайте, при необходимости посолите.
  • Картофельная бабка с салом в духовке
    Узкую жаропрочную форму в виде цилиндра застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Внутрь утрамбуйте подготовленную смесь как можно плотнее.
  • Картофельная бабка с салом в духовке
    Формочку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-50 минут до готовности.
  • Картофельная бабка с салом в духовке
    Картофельную бабку немного остудите, достаньте из формы, украсьте зеленью, подайте к столу. Блюдо можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: