Картофельная бабка в духовке


2 ч. 0 мин
Печать

Белорусская национальная кухня и картофель — это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим картофельную бабку в духовке в домашних условиях. Для начинки я использую сало с луком. В теории сало можно заменить грибочками или мясным фаршем, здесь на ваше усмотрение. Готовую картофельную бабку подают к столу в горячем виде и обязательно со сметаной. Удачи!

Ингредиенты
  • Картофель  2 Килограмма
  • Молоко  0,5 Литра
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Сало  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Сметана  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Картофельная бабка в духовке»

  • Картофель очищаем и промываем.
  • Трем картофель на мелкой терке. Отжимаем, чтобы отделить жидкость (она нам еще пригодится).
  • Теперь вливаем в эту массу молоко, перемешиваем.
  • Получается однородная густая масса.
  • Измельчаем репчатый лук. Мелко режем сало. Обжариваем его с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  • Перекладываем сало с луком к картофелю (и с жидкостью). Солим по вкусу и перемешиваем.
  • Переливаем полученную массу на противень. Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Бабка готова! Подаем её к столу со сметанкой. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: