Картофельная бабка в мультиварке


2 ч. 0 мин
Печать

Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Ведь это очень просто!

Описание приготовления:

Картофельная бабка в мультиварке получается очень сочной, вкусной и полезной. Подавайте ее к столу горячей, непосредственно после приготовления, со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты
  • бекон  150 Грамм
  • картофель  8-10 Штук
  • лук  2 Штуки
  • яйца  2 Штуки
  • сливки  200 Миллилитров (любой жирности)
  • сыр  80 Грамм
  • растительное масло  3 Ст. ложки
  • соль  По вкусу
  • черный перец  По вкусу (молотый)
  • панировочные сухари  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Картофельная бабка в мультиварке»

  • 1. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы он не был порезан слишком крупно.
  • 2. Бекон мелко нарежьте (тонкими полосками). Можно использовать как сырой, так и копченый бекон.
  • 3. На небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавьте к нему бекон, обжаривайте все вместе еще минуту.
  • 4. Картофель очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите, слейте весь сок.
  • 5. Яйца вбейте в подходящую емкость, взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  • 6. Сыр натрите на терке. Тертый картофель, яйца, сыр, специи и сливки (должны быть горячими) соедините в одной емкости. Добавьте жареный лук с беконом, тщательно перемешайте.
  • 7. Чашу мультиварки слегка смажьте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Переложите в нее картофельную массу, разровняйте верх ложкой.
  • 8. Готовьте в режиме «Выпечка» по 40-50 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Картофельная бабка в мультиварке готова!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: