Картофельная бабка


40 мин
Печать

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки — читаем и готовим! :)

Описание приготовления:

Маленький хинт по приготовлению картофельной бабки: если спустя это время сверху не образовалось золотистой корочки, вы можете смазать ее сливочным маслом и поставить еще на 2-4 минуты в духовку. Подавать со сметаной и рубленой свежей зеленью. В остальном, в общем-то, рецепт картофельной бабки предельно прост — читайте и готовьте, вряд ли у вас возникнут проблемы. Удачи!

Ингредиенты
  • Картофель  800 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Соль  1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  1/4 Чайных ложки
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Бекон  2-4 Ломтиков (мелко нарезать)
  • Луковица  1 Штука (измельчить)

Порций: 3-4

Как приготовить «Картофельная бабка»

  • Разогреть духовку до 350 градусов. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей и золотистой корочки. Отложите на бумажное полотенце. Слейте большую часть масла оставшееся после бекона (оставьте около 1+1/2 столовые ложки) и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте солью.
  • Очистите и натрите картофель.
  • Добавьте яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните картофельной смесью. Также все можно запечь в одной большой глубокой форме. Выпекайте в течение 20-30 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: