Кугель


2 ч. 0 мин
Печать

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кугель. Возьмём классический рецепт, а там уже сами думайте, что можно поменять по вашему вкусу. Помните, что картошка, сметана и молоко — обязательные ингредиенты. Без них у вас скорее получится запеканка. Ещё одним важным условием является мелко натёртый главный ингредиент — картошка. Это важно для того, чтобы получилась мягкая структура.

Ингредиенты
  • Картофель  2 Килограмма
  • Молоко  200 Миллилитров
  • Свинина  250 Грамм
  • Репчатый лук  250 Грамм
  • Сметана  250 Грамм
  • Растительное масло  1 Ст. ложка
  • Майоран  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу
  • Укроп  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Кугель»

  • Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  • Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.
  • Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Форму для запекания смажьте маслом, влейте в неё картофельную массу. Уберите в духовку на полтора часа.
  • Пока блюдо запекается, сделайте соус. Оставшуюся обжарку подогрейте со сметаной и измельчённым укропом на сковороде.
  • Готовый кугель подавайте в горячем виде, полив его соусом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: