Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях. Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно.
Описание приготовления:
Этот несложный рецепт, как приготовить творожно-вермишелевую бабку, изменяйте по своему вкусу: добавляйте изюм или курагу, ягоды по сезону. Не нужно заранее делать закупку ингредиентов в магазине или на рынке, используйте то, что осталось в холодильнике.
Ингредиенты
- Творог 320 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильное масло 3 Капли
- Яйца 3 Штуки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 40 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Вермишель 250 Грамм
Порций:
Как приготовить «Творожно-вермишелевая бабка «
- 1. Творог можно перетереть через сито. Добавьте сахар и ваниль, перемешайте.
- 2. Отварную вермишель отправьте к творогу.
- 3. Затем добавьте яйца и перемешайте всё до однородного состояния.
- 4. Добавьте четверть чайной ложки куркумы, чтобы придать бабке красивый цвет.
- 5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте крошкой, манкой или мукой. Часть теста вылейте в форму, затем добавьте ягоды, сверху выложите остаток теста.
- 6. Выложите сверху несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-40 минут, пока не зарумянится.