Бефстроганов из дичины и грибов


1 ч. 0 мин
Печать

Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.

Описание приготовления:

Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое-что сверх-вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!

Приготовление:

Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.

Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны "поджигать" бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.

Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить еще несколько минут.

Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.

Ингредиенты
  • белый рис  200 Грамм
  • оливковое масло  1 Стакан
  • красный лук  1 Штука
  • чеснок  1 Зубчик
  • оленина  300 Грамм (удалить с мяса жир и сухожилия)
  • соль  1 По вкусу
  • свежемолотый черный перец  1 По вкусу
  • паприка  1 Ст. ложка
  • лесные грибы  250 Грамм
  • пучок петрушки  1 Штука
  • сливочное масло  1 Штука
  • бренди  15 Миллилитров
  • лимон  1/2 Штуки (цедра)
  • сметана  150 Миллилитров
  • маленькие огурцы  3 Штуки

Порций: 2
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: