Бефстроганов из говядины


40 мин
Печать

Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!

Описание приготовления:

Люблю бефстроганов из говядины за то, что его можно подать с любым гарниром! Будь то картофельное пюре, гречка или просто овощи — сочетается великолепно! Готовится он просто. После работы хочется приготовить что-нибудь вкусное и . Бефстроганов из говядины — лучшее решение. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Говяжая вырезка  500 Грамм
  • Чёрный перец  0,5 Ст. ложки
  • Лук  1 Штука (Луковица средней величины.)
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  1 Чайная ложка
  • Холодая вода  50 Миллилитров
  • Сметана  1 Стакан
  • Жирные сливки  0,5 Стакана
  • Соль  0,5 Ст. ложки
  • Томатный соус  1 Стакан (Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже:)
  • Натуральный томатный сок  1 Стакан
  • Грецкие орехи  50 Грамм
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Укроп и кинза  50 Грамм (Нарубите зелень мелко и смешайте её.)
  • Соль  1 Чайная ложка

Порций: 4-5

Как приготовить «Бефстроганов из говядины»

  • Нарежьте мясо пластинами и отбейте.
  • Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.
  • Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.
  • Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.
  • Перемешайте.
  • Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.
  • Добавьте к мясу лук. Потушите.
  • И следом томатный соус.
  • Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.
  • Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.
  • Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.
  • Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: