Бефстроганов из курицы с грибами


30 мин
Печать

Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из курицы с грибами. Лук обжаривается с грибами и мясом, а затем все тушится в сливках, с добавлением специй и муки. Блюдо подается к столу с гарниром — отварными макаронами. Хорошего вам дня!

Ингредиенты
  • Куриное филе  250 Грамм
  • Шампиньоны  120 Грамм
  • Лук репчатый  80 Грамм
  • Сливки  250 Миллилитров
  • Мука  1 Чайная ложка
  • Масло растительное  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 1-2

Как приготовить «Бефстроганов из курицы с грибами»

  • Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.
  • Кладем порезанное куриное филе.
  • Обжариваем все до готовности.
  • Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.
  • Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае — с макаронами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: