Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из курицы с грибами. Лук обжаривается с грибами и мясом, а затем все тушится в сливках, с добавлением специй и муки. Блюдо подается к столу с гарниром — отварными макаронами. Хорошего вам дня!
Ингредиенты
- Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Бефстроганов из курицы с грибами»
- Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.
- Кладем порезанное куриное филе.
- Обжариваем все до готовности.
- Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.
- Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае — с макаронами. Приятного аппетита!