Бефстроганов из печени


1 ч. 10 мин
Печать

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени — вариация на тему классического и любимого многими блюда.

Описание приготовления:

Субпродукты весьма универсальны, ведь из них можно приготовить бесчисленное количество блюд. Одно из них — бефстроганов из печени. Можно использовать любую печень, ведь она будет тушится и станет невероятно нежной.

Ингредиенты
  • Печень  600 Грамм
  • Помидор  1 Штука
  • Луковица  1 Штука
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Специи и сухие травы  1 Щепотка
  • Растительное масло  2 Ст. ложки

Порций: 5-6

Как приготовить «Бефстроганов из печени»

  • 1. Простой рецепт бефстроганов из печени начинается с подготовки печени. Для начала ее необходимо вымыть и очистить от пленок, если такие есть. Нарезать тонкими полосочками и вымочить в молоке или слегка подсоленной воде минут 15-20.
  • 2. Печень промыть под проточной водой. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем отправить на сковороду печень.
  • 3. Обжаривать печень 25-30 минут до золотистой корочки.
  • 4. Тем временем очистить и нарезать луковицу. На сковороду с обжаренной печенью отправить лук. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  • 5. Печень с луком жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. За это время нужно вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками помидор. Свежую зелень также вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с практически готовой печенью отправить помидор и зелень. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до полной готовности. Перед подачей бефстроганов из печени в домашних условиях можно украсить свежей зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюда или с любимым гарниром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: