Бефстроганов классический


50 мин
Печать

Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте!

Описание приготовления:

Готовится классический бефстроганов из говядины довольно долго. Но в данном рецепте есть маленькая хитрость. Готовится мой бефстроганов в течение 30-40 минут, но вкус блюда и само мясо получается совершенно такое же нежное и мягкое, как если бы мы готовили его более двух часов. Мы здорово экономим время, однако неплохо тратимся на покупку хорошей говяжьей вырезки, максимально свежей и молодой.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Сметана  150 Грамм
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Лук  3-4 Штук
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Соль, перец  По вкусу
  • Растительное масло  2 Ст. ложки

Порций: 3

Как приготовить «Бефстроганов классический»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем
    нарежьте говядину тонкой соломкой.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами (если лук крупный).
  • На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем
    огне.
  • Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.
  • Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.
  • Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и тушите 10 минут на
    медленном огне.
  • Классический бефстроганов готов!
  • Подавайте с картофельным пюре или другими гарнирами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: