Бефстроганов с грибами и луком


25 мин
Печать

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Описание приготовления:

Бефстроганов из говядины со сметаной — другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Ингредиенты
  • говяжья вырезка  700 Грамм
  • масло  2 Ст. ложки
  • лук  60 Грамм
  • грибы  225 Грамм
  • говяжий бульон  180 Миллилитров
  • коньяк  2 Ст. ложки
  • сметана  230 Грамм
  • дижонская горчица  1 Ст. ложка
  • сушеный укроп  1 Чайная ложка
  • соль, перец  — По вкусу

Порций: 1

Как приготовить «Бефстроганов с грибами и луком»

  • Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа.

    Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

  • Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  • После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
  • Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
  • Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
  • Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
    В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
  • Переходим к бефстроганов:
    Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.
  • Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
  • Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.
  • Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
  • Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: