Бефстроганов с шампиньонами


40 мин
Печать

Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова с шампиньонами. Мясо обжаривается с луком и грибами, затем тушится в томатном соусе и сметане. При подаче на стол присыпьте бефстроганов зеленью. На гарнир — картофельное пюре или гречка. Удачи!

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Шампиньоны  10 Штук
  • Сметана  150 Грамм
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Бефстроганов с шампиньонами»

  • Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.
  • Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты.
  • Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.
  • При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: