Бефстроганов с укропом


30 мин
Печать

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.

Описание приготовления:

Бефстроганов является одним из классических блюд, с которым связаны легенды. Как, наверное, и с любым другим знаменитым блюдом. Чаще всего, легенды затрагивают историю возникновения блюда, и последующее его распространение.

Ингредиенты
  • Говядина  600 Грамм
  • Масло растительное  40 Миллилитров
  • молотый перец  1/2 Чайных ложки
  • Сметана  250 Грамм
  • Петрушка  20 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Укроп  20 Грамм
  • Мука пшеничная  30 Грамм
  • Соль  1/2 Чайных ложки

Порций: 4

Как приготовить «Бефстроганов с укропом»

  • 1. В первую очередь, говядина (вырезка, кострец, филейный край), должна быть хорошо вымыта и очищена от сухожилий. Затем мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и обязательно резать надо поперек волокон. После эти кусочки отбиваем до толщины примерно 0,5-1 сантиметр и нарезаем соломкой.
  • 2. Лук следует нарезать полукольцами. Затем на сковороде разогреваем масло, бросаем туда лук, и обжариваем до полупрозрачности.
  • 3. Когда лук готов, к нему добавляем мясо. Предварительно мясо должно быть поперчено и полено. Жарить надо примерно минут 5-6, на сильном огне, и при этом постоянно помешивать.
  • 4. После того, как мясо обжарилось, к нему необходимо всыпать муку. Все тщательно перемешивается и жарится еще минуты 2-3.
  • 5. Следующее, что мы делаем, добавляем в мясо сметану. Размешиваем, и даем нашему блюду немного покипеть. Затем выключаем и выкладываем в тарелку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: