Бефстроганов в лаваше


20 мин
Печать

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовится эта закуска быстро и легко, если вы знаете некоторые тонкости. Я их расскажу в рецепте, как приготовить бефстроганов в лаваше. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты
  • Говяжья вырезка  500 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Сметана  150 Миллилитров
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Томатная паста  1 Чайная ложка
  • Вода  150 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Лист салата  1 Пучок
  • Лаваш  3 Штуки

Порций: 4-5

Как приготовить «Бефстроганов в лаваше»

  • Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики (5 мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
  • Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 2-3 минут, выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса.
  • Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности.
  • Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
  • Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты.
  • Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости мяса.
  • Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 2-3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом.
  • Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: