Вкусный бефстроганов

30 мин Печать

Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов.

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы мясо таяло во рту, выбирайте вырезку или нежную мякоть. Можно использовать белые грибы или шампиньоны. Блюдо можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Подавайте блюдо с макаронами, с кашей или картофельным пюре.

Ингредиенты
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Грибы  — 600 Грамм
  • Говяжья вырезка  — 380-400 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Виски или коньяк  — 0,5 Стакана
  • Говяжий бульон  — 1 Стакан
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Петрушка  — 3-4 Штук

Порций: 3-4

Как приготовить «Вкусный бефстроганов»

  • 1. Нарежьте лук и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.
  • 2. Грибы нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду и обжаривайте около 5-7 минут. Переложите грибы с луком в другую тарелку.
  • 3. Сковороду верните на огонь. Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите на разогретую поверхность, посолите и поперчите.
  • 4. Влейте к мясу алкоголь и доведите до кипения.
  • 5. Очистите и измельчите чеснок, выложите его к мясу, добавьте горчицу.
  • 6. Верните грибы в сковороду к мясу, влейте бульон, доведите до кипения.
  • 7. В стакане смешайте холодную воду и муку, затем влейте эту смесь в сковороду.
  • 8. После закипания уменьшите огонь, добавьте сметану, паприку, варите все 1-2 минуты, но не доводите до кипения.
  • 9. Выключите огонь и добавьте рубленую петрушку, перемешайте и подавайте сразу к столу.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: