Башкирский бешбармак

Башкирский бешбармак


1 ч. 0 мин
Печать

Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

Ингредиенты
  • Корень сельдерея  1 Штука
  • Лапша пшеничная  500 Грамм
  • Масло подсолнечное  1 Ст. ложка
  • Петрушка  1 Штука (пучок)
  • Соль  По вкусу
  • Фенхель сушеный  1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Лук репчатый  3 Штуки
  • Перец розовый  1 Грамм
  • Свинина  1500 Грамм (на кости)
  • Укроп  1 Штука (пучок)

Порций: 2-3

Как приготовить «Башкирский бешбармак»

  • Башкирский бешбармак
    Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
  • Башкирский бешбармак
    Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
  • Башкирский бешбармак
    Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
  • Башкирский бешбармак
    Нарежьте ломтиками мясо.
  • Башкирский бешбармак
    Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
  • Башкирский бешбармак
    Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
  • Башкирский бешбармак
    На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: