Бешбармак из баранины


3 ч. 0 мин
Печать

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные — потому что традиционно едят его руками.

Описание приготовления:

В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом.

1. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.

2. Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.

3. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.

4. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.

5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.

6. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук — будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами.

7. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку.

8. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут.

9. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

10. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон.

Вот и все, приятного аппетита:)

Ингредиенты
  • Баранина  1-1,5 Килограмма
  • Морковь  1 Штука
  • Яйца  2-3 Штук
  • Мука  600 Грамм
  • Вода  200 Миллилитров
  • Лук  4-5 Штук
  • Соль  1,5 Ст. ложки (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для бульона)
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Зелень  50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец молотый  2-3 Щепоток

Порций: 7-8
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: