Бешбармак из фарша


1 ч. 30 мин
Печать

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.

Описание приготовления:

Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем — это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!

Ингредиенты
  • Лапша  200 Грамм
  • Фарш  400 Грамм
  • Сметана  50-70 Грамм
  • Луковица  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Помидор  1-2 Штук
  • Сыр  150-200 Грамм
  • Соль, специи, растительное масло  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Бешбармак из фарша»

  • 1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.
  • 2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.
  • 3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.
  • 4. Чуть-чуть тертой моркови.
  • 5. И тонкие ломтики помидора.
  • 6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.
  • 7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 8. Запекайте до готовности.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: