Бешбармак классический


3 ч. 0 мин
Печать

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.

Описание приготовления:

Да, изначально бешбармак ели руками, и объясняется все очень просто: это блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чуждыми. Сейчас, конечно же, бешбармак кушают только вилками, но вот название "пять пальцев" закрепилось за этим блюдом навеки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бешбармак классический. Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова подается с бульоном.

Ингредиенты
  • Говядина  600 Грамм
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Перец горошком  2 Штуки
  • Яйца  2 Штуки
  • Вода  200 Миллилитров
  • Мука  600 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Бешбармак классический»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.
  • Влейте воду и замесите крутое тесто.
  • При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.
  • Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
  • Переложите ромбики на пергамент и подсушите в духовке при открытой дверце и температуре 120 градусов 20 минут.
  • Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
  • Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна.
  • Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
  • Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.
  • Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду. Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: