Бешбармак в мультиварке


3 ч. 0 мин
Печать

Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом.

Описание приготовления:

В наш век продвинутых технологий и с помощью разнообразной кухонной техники можно приготовить абсолютно любое блюдо. Некоторые блюда даже приобретают совершенно новые вкусы, я думаю к таким блюдам можно отнести и бешбармак. Как по мне, так бешбармак, приготовленный в мультиварке, имеет более насыщенный вкус бульона, а лапша становится более нежной. Расскажу вам, как приготовить бешбармак в мультиварке. А вы готовьте и сравнивайте. Рецепт приготовления бешбармака в мультиварке достаточно простой.

1. Для этого блюда можно взять любое мясо — говядину, баранину, курицу или другую птицу. Изменится только время варки. Моем мясо и разрезаем на куски. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой вровень с мясом. включаем программу "варка на пару" на 1-2 минуты. За это время вода закипит и мы сольем первый бульон.

2. Сливаем воду, промываем мясо . Закладываем обратно в чашу мультиварки. Заливаем мясо водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5 — 2 см. Но не выше верхнего уровня чаши мультиварки! Включаем режим "тушение". Время устанавливаем в зависимости от сорта мяса. Говядину — на 3 часа, соответственно свинину и птицу — на 2.

3. Пока готовится мясо, приступаем к изготовлению лапши. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Вливаем воду и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20.

4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем в пласт. Затем нарезаем пласт ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставляем на столе подсушиваться.

5. Очищаем картофель. Режем на 4 части. Картофель добавляем к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Вместе с картофелем отправляем в чашу соль и перец.

6. Чистим репчатый лук и шинкуем на полукольца. Складываем лук в емкость и заливаем верхней жирной частью нашего бульона. Накрываем лук крышкой и отставляем в сторонку.

7. Готовое мясо и картофель вынимаем из бульона. Включаем мультиварку на программу" варка на пару" и небольшими частями варим нарезанное тесто. варится оно быстро. Готовое тесто выкладываем на блюдо.

8. Поверх теста на блюдо выкладываем мясо и поливаем луком с бульоном. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Бульон подаем в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Мясо  1,5 Килограмма (любое)
  • Картофель  5-6 Штук
  • Лук репчатый  2-3 Штук
  • Мука  300 Грамм
  • Яйца  2 Штуки
  • Соль  2/3 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  2-3 Щепоток
  • Растительное масло  1-2 Ст. ложек (для теста)
  • Вода  1 Стакан (для теста)

Порций: 8-10
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: