Бешбармак

Бешбармак


1 ч. 0 мин
Печать

Национальное Казахское блюдо…. Мое детство…

Описание приготовления:

В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить ~3 — 3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить специи и соль. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.

В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.

Тесто хорошо вы месить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветрилось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.

Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.

Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.

Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон — можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Нарезать лук полукольцами или кольцами…, в этом бульоне готовить наше тесто… Лук готовится: кладем его в дуршлаг и на кастрюлю с бульоном — т.е. готовим его на пару…. Достаем тесто , мясо смешиваем с луком подогреваем на пару и выкладываем на тесто….

Ингредиенты
  • баранина (и/или говядина) с косточкой  1300 Грамм
  • лавровый лист  2 Штуки
  • горошин душистого перца  2 Штуки
  • соль  1 Щепотка
  • яйца  2 Штуки
  • вода (или бульон)  200 Миллилитров
  • соль  0.5 Чайных ложки
  • мука  600 Грамм (Сколько возьмет тесто)
  • лук репчатый  2 Штуки
  • соль  1 По вкусу
  • Перец молотый  1 По вкусу

Порций: 5
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: