Запеканка «Бесбармачная»


1 ч. 10 мин
Печать

Очень интересная запеканка на тему бешбармака. Получается она сочной, сытной и очень красивой в разрезе запеканкой. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Бешбармак относится к кухне казахов и киргизов. Готовится в основном на большие праздники или к приходу гостей. В переводе оно обозначает "пять пальцев" из-за того, что раньше это блюдо ели руками. Состоит оно обычно из мяса и лапши в виде квадратиков или ромбов. Именно рецепт бешбармака послужил идеей для запеканки. В этом блюде главное не переварить лапшу, чтобы она была мягкая, но плотная. Это облегчит вашу работу с ней. Фарш можете взять на свой вкус, так же, как и специи. При заливке формы нужно, чтобы она залила не только верх, но и попала на дно. Готовность определяется по румяной корочке и прозрачному соку, который появляется на поверхности запеканки. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Куриная грудка  500 Грамм
  • Лапша  150 Грамм (бесбармачная)
  • Яйцо куриное  5 Штук (3 шт — фарш, 2 шт — заливка)
  • Булка  100 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Сыр твердый  200 Грамм (100 г — в фарш, 100 г — в заливку)
  • Майонез  4 Ст. ложки
  • Молоко  1/4 Стакана
  • Масло растительное  2 Ст. ложки

Порций: 6

Как приготовить «Запеканка "Бесбармачная"»

  • Ингредиенты.
  • Доведите воду до кипения и отварите лапшу до полуготовности. Промойте холодной водой, дайте стечь воде.
  • Пропустите в мясорубке куриную грудку, замоченную в воде, булку и лук. Соедините и перемешайте. Добавьте яйца, тертый сыр, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.
  • Положите на край каждой лапши полоску фарша и сделайте трубочку.
  • Смажьте форму маслом и уложите трубочки плотно друг к другу.
  • Для заправки соедините молоко, майонез, яйца в однородную массу. Залейте верх и засыпьте тертым сыром. Запекайте при t=180 40 минут, до румяной корочке.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: