Английский бифштекс


20 мин
Печать

Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи.

Описание приготовления:

Как приготовить английский бифштекс?

1. Говяжью вырезку промойте, срежьте пленки и жилки. Промокните бумажным полотенцем.

2. Мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

3. В сковороду влейте масла. Хорошенько разогрейте на высоком огне.

4. Жарьте мясо с двух сторон в раскаленном масле по 4-5 минут с каждой стороны. У вас получится хорошо прожаренное мясо.

5. Обжаренный бифштекс выберите из сковороды на донышко. Пусть полежит, пока будете готовить соус.

6. В сковороду, где жарили мясо, влейте сидр, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Выпарите. Затем соус процедите, т.к. в сковороде могут остаться кусочки мяса.

7. Выложите мясо на теплую тарелку, полейте соусом и подавайте. К бифштексу по-английский подайте любимый гарнир.

Бифштекс по-английский готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Говяжья вырезка  150 Грамм
  • Соль, перец  По вкусу
  • Масло сливочное  40 Грамм
  • Сидр  1/2 Стакана

Порций: 1
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: