Бифштекс из фарша


30 мин
Печать

Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо.

Описание приготовления:

Бифштексы из фарша — вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона. Готовить это блюдо несложно. Если у вас совсем мало времени, то можно взять и готовый фарш. Но именно для этого блюда лучше фарш готовить самим. Все остальное сделать правильно вам поможет рецепт "бифштекс из фарша". Простые и понятные пояснения к пошаговым фотографиям — уже половина дела. Берите продукты, хорошее настроение и вперед.

Ингредиенты
  • Говядина  700 Грамм
  • Внутреннее говяжье сало  100 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Молоко  40 Миллилитров
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Бифштекс из фарша»

  • Говядину вымыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на тонкие пластинки и порезать их ножом очень мелко. То же самое сделать с салом. Смешать измельченные сало и говядину. Хорошо перемешать. Получится рубленый вручную фарш.
  • Лук почистить, мелко нарезать.
  • Чеснок почистить, мелко нарезать.
  • В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Вбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. После этого фарш отбить об стол.
  • Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Придать круглую форму. Толщина бифштекса приблизительно полтора сантиметра.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом. На небольшом огне обжаривать бифштексы около 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно лопаткой.
  • Подавать бифштексы горячими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: