Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо.
Описание приготовления:
Бифштексы из фарша — вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона. Готовить это блюдо несложно. Если у вас совсем мало времени, то можно взять и готовый фарш. Но именно для этого блюда лучше фарш готовить самим. Все остальное сделать правильно вам поможет рецепт "бифштекс из фарша". Простые и понятные пояснения к пошаговым фотографиям — уже половина дела. Берите продукты, хорошее настроение и вперед.
Ингредиенты
- Говядина 700 Грамм
- Внутреннее говяжье сало 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Порций:
Как приготовить «Бифштекс из фарша»
- Говядину вымыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на тонкие пластинки и порезать их ножом очень мелко. То же самое сделать с салом. Смешать измельченные сало и говядину. Хорошо перемешать. Получится рубленый вручную фарш.
- Лук почистить, мелко нарезать.
- Чеснок почистить, мелко нарезать.
- В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Вбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. После этого фарш отбить об стол.
- Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Придать круглую форму. Толщина бифштекса приблизительно полтора сантиметра.
- Сковороду разогреть, смазать маслом. На небольшом огне обжаривать бифштексы около 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно лопаткой.
- Подавать бифштексы горячими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!