Бифштекс из говядины на сковородке


20 мин
Печать

Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется.

Описание приготовления:

Бифштекс готовится только из говядины, потому он, собственно говоря, так и называется (англ. beef — говядина). А если вы хоть раз готовили говядину, то знаете, что это сделать сложно. Ведь очень часто она получается жесткой, тугой и совсем невкусной. Чтобы правильно приготовить бифштекс, нужно уметь правильно выбрать мясо. Берите только свежее мясо, желательно — мякоть бедер или спины, можно также вырезку из готовной части. Именно это мясо получится наиболее сочным и нежным. Мариновать мясо для приготовления бифштекса не стоит, просто натрите кусок солью, перцем, можно добавить немного любимых пряностей, горчицу. Вот и все, осталось прожарить мясо. Степеней прожарки существует пять — от бифштекса с кровью (rare) до хорошо прожаренного (well done). Мне больше всего нравится вариант medium well — бифштекс почти прожаренный, имеет хрустящую корочку, а внутри слегка розоватый и очень нежный. Далее читайте мой рецепт, как приготовить бифштекст из говядины на сковородке.

Ингредиенты
  • Гоовяжья вырезка  400 Грамм
  • Соль  2 Щепотки
  • Перец душистый молотый  2 Щепотки
  • Подсолнечное масло  1 Ст. ложка (для жарки)

Порций: 2

Как приготовить «Бифштекс из говядины на сковородке»

  • Подготовьте мясо. Я купила два готовых куска говяжьей вырезки, специально предназначенные для приготовления бифштекса.
  • Слегка отбейте каждый кусок с обеих сторон.
  • Натрите солью и перцем.
  • Положите мясо в разогретую сковороду и готовьте для средней степени прожарки 8-9 минут, не забывая переворачивать.
  • Бифштекс из говядины на сковороде готов. Подавайте его горячим со свежими овощами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: