Бифштекс из говяжьего фарша


30 мин
Печать

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт.

Описание приготовления:

Делаем и заправляем специями фарш, затем формируем бифштексы и жарим на горячей сковороде на масле. В той же сковороде, где жарились бифштексы, обжариваем лук. Готово!

Ингредиенты
  • Говядина  400 Грамм
  • Вода  100 Миллилитров
  • Соль и перец, специи  По вкусу
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Мука пшеничная  3 Ст. ложки
  • Растительное масло  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Бифштекс из говяжьего фарша»

  • Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).
  • К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.
  • Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.
  • Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.
  • Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).
  • Репчатый лук нарезать полукольцами. Присыпать 2 ст. ложками муки. Перемешать. Мука должна прилипнуть к луку.
  • Отряхните лишнюю муку. Лук обжарьте на растительном масле.
    Подайте бифштекс с хрустящим луком к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: