Бифштекс с куриным яйцом


20 мин
Печать

Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель.

Описание приготовления:

Как приготовить бифштекс с яйцом?

1. Мясо промойте и почистите от жилок, нарежьте кусочками по 3 см.

2. Если желаете, мясо можно слегка отбить. Затем посолите и поперчите бифштекс.

3. Сковороду поставьте на быстрый огонь. Добавьте масло и, также по желанию, положите сбоку пару неочищенных зубчиков чеснока. Говядину надо жарить на очень горячей сковороде и ни в коем случае не протыкать вилкой.

4. Жарьте бифштексы с кажой стороны по 3-4 минуты.

5. Готовые бифштексы выложите на тарелку и дайте отдохнуть, пока будете жарить яичницу-глазунью.

6. Яичницу жарьте на другой сковороде на сливочном масле как обычно. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте паприкой или молотым чили.

7. Бифштекс выложите на тарелку, на мясо выложите яичницу и посыпьте рубленой петрушкой.

Подавайте с любимым гарниром.

Бифштекс с яйцом готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Говядина, вырезка  300 Грамм
  • Масло сливочное или растительное  2-3 Ст. ложек
  • Яйца  2 Штуки
  • Соль, перец  По вкусу
  • Петрушка  По вкусу
  • Паприка или хлопья чили  По вкусу

Порций: 2
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: