Бифштекс с сыром


1 дн. 6 ч. 0 мин
Печать

Бифштекс с сыром готовится так. Сначала жарим бифштекс желаемой прожарки, а затем или параллельно готовим сырный соус. Для соуса нам понадобятся сливки, сыр с голубой плесенью, лук-шнитт. Поехали!

Описание приготовления:

Бифштекс с сыром понравится любителям хорошего мяса и сытных густых соусов. Мясо получится с хорошо зажаренной корочкой, а соус — нежным. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный ужин.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Соль, перец  По вкусу
  • Масло сливочное  40 Грамм
  • Сливки  1 Стакан
  • Сыр с голубой плесенью  80 Грамм
  • Лук-шнитт, пучок  1 Штука

Порций: 3-4

Как приготовить «Бифштекс с сыром»

  • 1. Мясо нарежьте кусочками по 3 см. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом. Лук-шнитт измельчите. Разогрейте на плите на быстром огне жаропрочную сковороду.
  • 2. Бифштексы обжарьте в сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой. Положите сверху кусочек масла и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Затем вытащите, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
  • 3. Приготовьте сырный соус. Для этого сливки влейте в сотейник, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 минут, помешивая. Затем снимите с огня, добавьте соль, перец, сыр и нарезанный лук. Перемешайте до растворения сыра. Полейте бифштекс соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: