Бифштекс свиной


40 мин
Печать

Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс.

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Свинину тщательно очистите от ненужных нам частей (пленки. связки) и сделайте из нее фарш. Смешайте его с нарезанным луком, горчицей, специями и сливками. Сформируйте пышные котлетки и хорошенько прожарьте их на сковороде. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Горчица  1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  50 Миллилитров
  • Перец красный молотый  0,25 Чайных ложки
  • Сало соленое  150 Грамм
  • Сливки  75 Миллилитров
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Мускатный орех молотый  0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  0,25 Чайных ложки
  • Свинина мякоть  500 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка

Порций: 4

Как приготовить «Бифштекс свиной»

  • Для приготовления бифштекса из свинины с горчицей нам понадобятся: свинина, сало, репчатый лук, красный молотый перец, горчица, чёрный молотый перец, соль, сливки, мускатный орех, растительное рафинированное масло.
  • Свинину, если нужно, очищаем от связок и пленки и вместе с салом нарезаем кусочками. Мелко можно не резать, поскольку их все равно нужно будет пропускать через мясорубку.
  • Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку, чтобы у нас получился более или менее полноценный фарш, а не мясное пюре.
  • А вот репчатый лук, наоборот, стараемся нарезать как можно мельче, поскольку мы не будем пропускать его через мясорубку, а добавим сразу в фарш, отчего бифштексы станут более сочными.
  • Лук добавляем в фарш.
  • Туда же кладем горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец. Солим по вкусу, вливаем сливки.
  • Тщательно перемешиваем фарш.
  • Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, нетолстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.
  • Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: