Говяжий бифштекс

2 ч. 0 мин Печать

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо!

Описание приготовления:

Это довольно специфический маринад, который подойдет не всем. Но если вам удалось купить Кочхуджан (корейская приправа), то обязательно попробуйте приготовить с ней стейки. Вы всегда можете использовать и любые другие маринады, которые вам по больше по душе. Также вполне можно обойтись классикой: солью и перцем. Мясо получается очень нежным несмотря на то, что это говядина, и невероятно пикантным. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты
  • Кочхуджан  — 2 Чайных ложки
  • Мирин  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек

Порций: 2-3

Как приготовить «Говяжий бифштекс»

  • 1. Для приготовления маринада соедините чеснок, мирин, сахар и Кочхуджан. Тщательно перемешайте.
  • 2. Выложите в мисочку говядину, предварительно вымыв ее, обсушив и нарезав стейками. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад и уберите в холодильник часа на 1,5.
  • 3. Достаньте мясо из холодильника, пусть полежит полчасика перед тем, как приступать к жарке.
  • 4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите стейки и жарьте на среднем огне с двух сторон минуты по 2-3.
  • 5. Готовые стейки снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять минут 5 перед подачей. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: