Бигос из квашеной капусты

Бигос из квашеной капусты


1 ч. 0 мин
Печать

Бигос из квашеной капусты — очень вкусное, сытное блюдо. Обычно его готовят из обычной свежей капусты, однако в ее отсутствие я попробовала приготвить бигос из квашеной — получилось ничуть не хуже.

Описание приготовления:

Бигос из квашеной капусты я делаю облегченным, не добавляю копчености. Томатная паста приятно освежает бигос из квашеной капусты, летом я добавляю вместо пасты тертые свежие томаты. Очень часто жирные ребрышки заменяю более постной свининой. Бигос — мое любимое блюдо, если надо накормить компанию мужчин. Здорово его готовить на природе в казане, тогда уж, что только туда не идет: и сосиски, и копчености, и свежие овощи. Но я расскажу, как приготовить бигос из квашеной капусты в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Капуста квашеная  400 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Свинина  500 Грамм
  • Томатная паста  3 Ст. ложки
  • Зелень  30 Грамм
  • Чернослив  70 Грамм

Порций: 5

Как приготовить «Бигос из квашеной капусты»

  • Бигос из квашеной капусты
    Порезать свинину кусочками.
  • Бигос из квашеной капусты
    Лук порезать.
  • Бигос из квашеной капусты
    Мясо обжарить в разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 10 минут, постоянно помешивая. Долить стакан воды, убавить огонь, тушить мясо полчаса.
  • Бигос из квашеной капусты
    Добавить квашеную капусту. Так как в моей квашеной капусте много морковки, то свежую я не добавляю.
  • Бигос из квашеной капусты
    Добавить капусту, томатную пасту, разведенную водой и тушить под крышкой 10 минут.
  • Бигос из квашеной капусты
    За 10 минут до готовности добавить чернослив без косточек, зелень,специи,соль.
  • Бигос из квашеной капусты
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: