Бигос из свежей капусты


5 ч. 0 мин
Печать

Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом.

Описание приготовления:

Посмотрите, какой красивый и аппетитный получился наш бигос из свежей капусты :) И по вкусу он ничуть не хуже, чем внешне. Такое вкуснейшее блюдо из, казалось бы, простых продуктов. Самое главное — ваша фантазия и наличие разнообразных ингредиентов, и обыкновенный бигос из свежей капусты превратится в изысканное блюдо. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты
  • Капуста  1 Штука (кочан)
  • Свинина  500 Грамм
  • Говядина  500 Грамм
  • Копчености  По вкусу
  • Яблоко  1-2 Штук
  • Чернослив  10 Штук
  • Грибы  300 Грамм
  • Томатная паста  0,5 Стакана
  • Черный перец  По вкусу

Порций: 6 — 7

Как приготовить «Бигос из свежей капусты»

  • Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-10 минут. Перекладываем в глубокую сковороду.
  • Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.
  • Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Отправляем к мясу.
  • Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.
  • В сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.
  • В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.
  • Грибы моем, немного отвариваем, режем на мелкие кусочки.
  • Моем и режем кубиками яблоко. Лучше использовать зеленые кисло — сладкие яблоки.
  • Чернослив обдаем кипятком, промываем и мелко режем.
  • Нарезаем на кусочки колбасу или подкопчёные сосиски.
  • В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 — 2,5 часа.
  • Для придания насыщенного вкуса к бигосу можно добавить разного вида копчёности и душистый перец.
  • Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.
  • Достаем наш бигос из свежей капусты. Готово! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: