Бигос по-польски


2 ч. 0 мин
Печать

Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.

Описание приготовления:

Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рацион бигосом по-польски!

Ингредиенты
  • чернослива  1 Стакан (без косточек)
  • белых грибов  15 Грамм
  • кипятка  2 Стакана
  • оливкового масла  1 Ст. ложка
  • луковица  1 Штука
  • капустa  1 Штука
  • квашеной капусты  500 Грамм
  • колбасы  250 Грамм ( копченой )
  • колбасы  250 Грамм (вареной)
  • мяса  500 Грамм
  • помидора  3 Штуки
  • красного сухого вина  1 Стакан
  • лавровый лист  1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Бигос по-польски»

  • 1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.
  • 2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.
  • 3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ½ часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: