Бигос польский

Бигос польский


2 ч. 0 мин
Печать

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить бигос польский, удивительно сытное, очень мясное и невероятно пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Процесс не настолько сложен, так что даже новички на кухне без труда смогут его повторить.

Ингредиенты
  • Копченый бекон  200 Грамм
  • Мясо  500 Грамм
  • Капуста  1300 Грамм (пополам свежая и квашеная)
  • Копченые колбаски  1 По вкусу
  • Копченые ребрышки  1 По вкусу
  • Чернослив  100 Грамм
  • Луковица  2-4 Штук
  • Морковь  1-2 Штук
  • Чеснок  1-3 Зубчиков
  • Томатная паста  100 Грамм
  • Соль  1 По вкусу
  • Специи  1 По вкусу (перец, сахар, кориандр, тмин и т.д.)
  • Белое сухое вино  1 Стакан

Порций: 6-8

Как приготовить «Бигос польский»

  • Бигос польский
    1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.
  • Бигос польский
    2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.
  • Бигос польский
    3. Пока обжаривается бекон, очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте овощи на сковороду.
  • Бигос польский
    4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.
  • Бигос польский
    5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.
  • Бигос польский
    6. Выложите свежую капусту на сковороду или в казан.
  • Бигос польский
    7. На отдельной сковороде обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо до румяной корочки.
  • Бигос польский
    8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.
  • Бигос польский
    9. Мясо выложите к овощам.
  • Бигос польский
    10. Добавьте специи и все как следует перемешайте.
  • Бигос польский
    11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.
  • Бигос польский
    12. После добавьте чернослив.
  • Бигос польский
    13. Подготовьте мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике.
  • Бигос польский
    14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.
  • Бигос польский
    15. Перед подачей блюда на стол добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очень сытно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: