Бигос

Бигос


2 ч. 0 мин
Печать

Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни.

Описание приготовления:

Бигос, представляющий собой тушеную капусту с мясом, является очень популярным блюдом во многих странах восточной Европы. Насколько мне известно, родиной бигоса является Польша, однако впоследствии блюдо распространилось по окрестным странам — Литве, Украине, Белоруссии, России, Чехии. В Польше бигос принято подавать на второй день Рождества. Ингредиенты для приготовления бигоса варьируются от региона к региону, однако я попытаюсь привести здесь классический рецепт приготовления бигоса.

Ингредиенты
  • Свинина  1 Килограмм
  • Капуста белокочанная  500 Грамм
  • Квашеная капуста  500 Грамм
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Морковь  2-3 Штук
  • Лавровый лист  6-8 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  50 Миллилитров

Порций: 6

Как приготовить «Бигос»

  • Бигос
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Бигос
    Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности — нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.
  • Бигос
    Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
  • Бигос
    Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.
  • Бигос
    Добавляем к луку крупно натертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  • Бигос
    Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  • Бигос
    Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало — надо подлить, чтобы мясо не пригорело).
  • Бигос
    Белокочанную капусту крупно шинкуем и готовим на среднем огне около 15 минут в отдельной сковороде.
  • Бигос
    Добавляем белокочанную капусту в кастрюлю с остальными ингредиентами, хорошенько все перемешиваем.
  • Бигос
    Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста — мягкой.
  • Бигос
    Приятного аппетита! :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: