Бигус из капусты


45 мин
Печать

Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем — кладезь витаминов. Готовить легко и просто.

Описание приготовления:

Вегетарианцы, люди, придерживающиеся поста, да и просто те, кто следит за своей фигурой — этот рецепт приготовления бигуса из капусты именно для вас. Вкусное, довольно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подойдут любые грибы — и свежие, и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, вполне можно обойтись без них. Ведь главный ингредиент блюда — это капуста. Итак, базовый, классический рецепт бигуса из капусты.

1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка обжимаем.

2. Чистим лук, грибы и морковь. Нарезаем лук и грибы, морковь натираем на средней терке.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук и морковь. Первые 5 минут жарим без крышки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 10.

4. Добавляем капусту, наливаем примерно пол стакана воды и под крышкой тушим до готовности капусты. Примерно минут 15-20.

5. Минут за 5 до конца готовки добавляем перец и томатную пасту. Если нет пасты — можно заменить соусом.

Вот и все — блюдо готово. Тем, кто хочет поесть более сытно, на гарнир подойдет вареная картошка. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Капуста  500-700 Грамм
  • Морковь  1-2 Штук
  • Лук  1-2 Штук
  • Грибы  200-300 Грамм (любые)
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  1-2 Щепоток
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек

Порций: 3-4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: