Бигус с курицей


1 ч. 0 мин
Печать

Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево — и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный ужин или обед вам поможет этот простой рецепт бигуса с курицей. Очень вкусное, сочное и легкое в приготовлении блюдо. Сложностей в процессе никаких, рецепт с фото вам поможет и подскажет. Так что — не бойтесь и беритесь за готовку.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная  1 Килограмм
  • Филе куриное  400-500 Грамм
  • Лук репчатый  1-2 Штук (среднего размера)
  • Морковь  1 Штука (большая)
  • Соль  1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  1-2 Щепоток
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек (1 ст ложка — для капусты, остальное — для поджарки лука с куриным филе)

Порций: 4-5

Как приготовить «Бигус с курицей»

  • Нарезаем капусту по своему желанию и опускаем минут на 3-5 в кипящую и слегка подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем подготовленную таким образом капусту на сковороду с ложкой растительного масла.
  • Морковь чистим, натираем на средней или крупной терке и добавляем к капусте. Тушим под крышкой минут 10-15.
  • Луковицу очищаем и нарезаем опять же — как вам нравится. На второй сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка пассируем лук.
  • Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Жарим до полного побеления мяса или до появления румяной корочки — как вам больше по вкусу. Солим и перчим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и минут 5 томим .
  • Смешиваем капусту с мясом, по желанию добавляем специи или зелень и даем протушиться минут 5-7. В это время смешаются вкусы и запахи мяса и овощей. Пробуем получившееся блюдо и, если необходимо, добавляем соль. Можно добавить щепотку сахара.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: