Бигус со свининой


2 ч. 0 мин
Печать

В этом замечательном блюде вы можете найти все, что необходимо для полноценного сытного обеда или ужина, в бигусе есть и мясо, и свежие овощи, и даже немного копченостей для особого вкуса и аромата.

Описание приготовления:

Если вам приходилось бывать в Польше, то, скорее всего, вы пробовали это вкуснейшее блюдо, хотя достоверно не известно, какая страна является родиной рецепта приготовления бигуса со свининой. Именно по этой причине различные вариации такого блюда встречаются также в Литве и ряде славянских стран, таких как Белоруссия и Украина. В классическом рецепте бигуса со свининой принято использовать квашеную капусту, но встречаются так же варианты из свежей, как этот, например. Да и вообще в приготовлении бигуса нет особых ограничений, и вы смело можете добавить в него, скажем, грибочки, бобовые или овощи, так блюдо приобретет новый неповторимый вкус.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная  1 Килограмм
  • Свинина  250-300 Грамм
  • Грудинка копченая  120-150 Грамм
  • Сарделька копченая  1 Штука
  • Сало  70-100 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Паста томатная  3 Ст. ложки
  • Сок томатный  0,5 Стакана
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Бигус со свининой»

  • Первым делом нам необходимо поставить сковородку на огонь и хорошенько ее разогреть. Затем нарезаем сало на небольшие кусочки, выкладываем его на сковороду и вытапливаем из сала жир.
  • Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, выкладываем на сковороду с вытопленным жиром и жарим его до прозрачности.
  • Нарезаем свинину на небольшие кубики и обжариваем мясо вместе с луком минут 7-8.
  • Морковь чистим и трем на крупной терке, перекладываем ее на сковородку и жарим все вместе еще пару минут.
  • Затем добавляем к нашим ингредиентам томатную пасту и вливаем совсем немного воды, тушим все минут 5.
  • После этого шинкуем капусту и выкладываем ее поверх мяса, если вся капуста не помещается, подождите, пока она немного ужарится, и добавьте оставшуюся. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне минут 40-60.
  • Пока бигус готовится, мы займемся копченостями, именно они придают блюду особый аромат и вкус. Итак, выкладываем в разогретое масло нарезанную брусками грудинку и жарим ее пару минут.
  • Добавляем к грудинке нарезанную сардельку и жарим все до аппетитной корочки.
  • Заливаем копчености томатным соком и тушим их 5 минут под закрытой крышкой.
  • Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней копчености и перемешиваем все.
  • Добавляем соль и молотый перец по вкусу, готовим бигус, пока капуста не станет абсолютно мягкой.
  • В итоге получается очень вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: