Бигус в мультиварке


1 ч. 0 мин
Печать

Это рецепт для любителей блюд из капусты и счастливым обладателям мультиварки. Ничего не пригорит, помешивать не надо — готовить одно сплошное удовольствие. А вкус блюда вас приятно порадует.

Описание приготовления:

Бигус — это вкусно и полезно, бигус — это сытно и просто. Если вы счастливый обладатель мультиварки, но в книге рецептов не нашлось такого вкусного блюда, как бигус, то этот рецепт специально для вас. Предлагаю вам самый простой рецепт бигуса в мультиварке. Все компоненты закладываются сразу, мультиварка готовит, а вы отдыхаете и ждете звоночка от умного аппарата. Удачи вам и вкусного обеда!

Ингредиенты
  • Говядина  400 Грамм
  • Капуста  600 Грамм
  • Лук  1 Штука (1 крупная или 2 средних)
  • Морковь  2 Штуки (среднего размера)
  • Томатная паста  1,5 Ст. ложки
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Вода  100 Миллилитров
  • Специи  0,5 Чайных ложки (перец молотый, тмин, сухие травы)

Порций: 6

Как приготовить «Бигус в мультиварке»

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем в нее подготовленное мясо.
  • Почистить лук, перец и морковь. Нашинковать все овощи соломкой и выложить поверх мяса. Посолить и добавить специи.
  • Нашинковать капусту и слегка помять, чтобы дала сок.
  • Выложить капусту в чаше мультиварки. Посыпать сухими травами.
  • Томатную пасту разбавляем водой и добавляем к овощам с мясом. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу "тушение". Выставляем время готовки — 1час. По окончании этой программы можно выставить программу "жарка" и время — 10 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: