Бигус


4 ч. 0 мин
Печать

Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Бигус — сытное, вкусное и достаточно непростое блюдо. В нем сочетается много ярких вкусов и ароматов. Обязательными ингредиентами бигуса являются мясо и капуста. Кто-то использует квашеную капусту, кто-то свежую, я готовлю бигус и со свежей и с квашеной капустой, а белые сушеные грибы интересный вкус. Копченные колбаски и бекон придают блюду аромат копчености. За счет того, что блюдо тушится в измельченных помидорах, мясо становится мягким и сочным, а специи придают пряную нотку блюду.

Ингредиенты
  • Свинина  500 Грамм
  • Бекон  150 Грамм
  • Колбаса копченная  400 Грамм
  • Грибы  250 Грамм
  • Капуста квашеная  300 Грамм
  • Капуста свежая  1/2 Штуки (возьмите небольшой вилок)
  • Морковь  2 Штуки
  • Вино красное  150 Миллилитров
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Мука  3 Ст. ложки
  • Сушеный орегано  1 Чайная ложка
  • Тмин  1 Щепотка
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Помидоры  400 Грамм
  • Говяжий бульон  1 Литр
  • Сушеные белые грибы  10 Грамм

Порций: 8-10

Как приготовить «Бигус»

    1
    Колбаски и бекон порежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
    2
    Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочкам. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали бекон и колбаски.
    3
    Овощи и грибы промойте, почистите и порежьте мелким кубиком, капусту крупно нашинкуйте. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и протушите все минут 10.
    4
    Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все вместе пару минут.
    5
    Далее добавьте мясо, бекон и колбаски, доведите до кипения. Когда все закипит, добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
    6
    Томите бигус в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.
    7
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: