Биточки из фарша


1 ч. 15 мин
Печать

Чем хороши блюда из фарша — можно сделать сразу большое количество вкусной еды. А нежные биточки из фарша, томленые в духовке — это не просто вкусно, это блюдо для истинных гурманов!

Описание приготовления:

Биточки начали готовить в России уже давно — еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос — а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью — биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами — готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!

Ингредиенты
  • Фарш  500 Грамм (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.)
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Яйцо куриное  2 Штуки
  • Сухари панировочные  2 Ст. ложки
  • Мука  100 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  250 Грамм
  • Вода  100 Грамм
  • Базилик  1 Чайная ложка
  • Паприка  1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  6 Ст. ложек

Порций: 5

Как приготовить «Биточки из фарша»

  • Лук почистить, мелко порезать.
  • В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  • В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.
  • Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
  • Из полученного фарша слепить биточки.
  • Слепленные биточки обвалять со всех сторон в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить биточки до золотистой корочки.
  • Обжаренные биточки переложить на смазанный маслом протвинь, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, запекать 20 минут.
  • В миске смешать сметану, воду, паприку и базилик. Добавить немного соли и перца. Хорошо перемешать.
  • После того, как биточки простояли в духовке 20 минут, достаньте их, залейте соусом и поставьте еще на 15 минут.
  • По прошествии этого времени выключите духовку и дайте постоять там биточкам еще минут 5-7. Все, биточки готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: