Биточки из фасоли


3 ч. 0 мин
Печать

Даже если фасоль не частый гость на вашем столе, это блюдо вам точно понравится. Биточки получаются очень вкусными, а готовятся на удивление просто.

Описание приготовления:

Для разнообразия рациона можно приготовить биточки из фасоли. Фасоль — отличный, богатый витаминами продукт.

Биточки из фасоли готовьте так:

1. Отварите фасоль до готовности. Фасоль следует предварительно замочить, можно — на ночь. А затем варить до мягкости. Если у вас нет времени возиться с фасолью, то замените ее консервированной.

2. Измельчите лук и чеснок, сыр потрите на терке.

3. Положите фасоль, лук, чеснок и сыр в блендер и измельчите в однородную массу.

4. Из полученной массы сформируйте биточки.

5. Слегка взбейте яйцо и подготовьте панировочные сухари. Каждый биточек обмакивайте в яйцо, затем в сухари и обжаривайте с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Жарьте биточки минут 10-12.

6. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Затем посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте на стол с листьями салата и сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Фасоль  200 Грамм
  • Сыр  100 Грамм
  • Панировочные сухари  50 Грамм
  • Сливочное масло  15 Грамм
  • Пучок кинзы  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: