Биточки из кальмаров


30 мин
Печать

Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше?

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить биточки из кальмаров. Кальмары получаются нежные и очень вкусные, рекомендую непременно попробовать! Можно подавать самостоятельно в качестве горячей закуски или с любым гарниром на ваш вкус, например, со свежими овощами или отварным рисом. Готовится блюдо достаточно быстро — отличная идея для сытного и полезного обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты
  • Тушки кальмара  3 Штуки
  • Сыр  100 Грамм
  • Яйцо  2 Штуки
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Соевый соус  1 Ст. ложка
  • Растительное масло  3 Ст. ложки

Порций: 3-4

Как приготовить «Биточки из кальмаров»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Опустите кальмаров в кипящую воду буквально на 5-10 секунд, достаньте и сразу же залейте холодной водой.
  • После чего очистите кальмаров от внутренностей, удалите хорду и снимите пленку. Промойте и нарежьте квадратами.
  • Обваляйте кальмары со всех сторон в муке.
  • Взбейте яйца с соевым соусом, если необходимо, то можно добавить немного соли. Окуните в яичную смесь поочередно кусочки кальмаров, обваленных в муке.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут.
  • После того как биточки перевернете, посыпьте их обильно тертым сыром.
  • Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте сыру расплавиться. После чего переложите кальмаров на тарелку и посыпьте по желанию свежей зеленью.
  • Биточки из кальмаров готовы. Подавать желательно сразу же. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: