Биточки из лосося с картофелем и зеленью

Биточки из лосося с картофелем и зеленью


30 мин
Печать

Биточки из лосося с картофелем и зеленью — это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина.

Описание приготовления:

Биточки из лосося с картофелем и зеленью имеют очень необычный и непривычный вкус. Здесь чувствуются и нежные кусочки лосося, и мягкое картофельное пюре, и свежая зелень. Также это блюдо мне нравится еще и скоростью своего приготовления — на все уходит не больше получаса. Хорошо и то, что долго жарить биточки в масле не нужно — ведь и рыба, и картофель к тому времени уже готовы. Конечно, на праздничном столе такие биточки будут выглядеть несолидно, а вот как блюдо для семейного ужина в будний день они могут подойти превосходно.

Удачи в приготовлении! :)

Ингредиенты
  • Лосось  900 Грамм
  • Картофель  900 Грамм
  • Петрушка  50 Грамм
  • Сливочное масло  1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  30 Миллилитров
  • Яйцо  2 Штуки
  • Мука  50 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Биточки из лосося с картофелем и зеленью»

  • Биточки из лосося с картофелем и зеленью
    Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлением сливочного масла. Накрываем пюре полотенцем и отставляем — надо, чтобы не остыло.
  • Биточки из лосося с картофелем и зеленью
    Лосося крупно нарезаем и отвариваем 6-7 минут в кипящей воде, после чего достаем и разбираем на мелкие кусочки, аккуратно удаляя все мелкие косточки. Превращать в фарш не надо!
  • Биточки из лосося с картофелем и зеленью
    Берем глубокую тару, кладем туда нашу рыбу, картофельное пюре и мелко рубленую зелень. Вбиваем яйца.
  • Биточки из лосося с картофелем и зеленью
    Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  • Биточки из лосося с картофелем и зеленью
    Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Внимание — все ингредиенты биточков уже готовы к употреблению, поэтому жарить нужно недолго, буквально несколько минут, пока не подрумянятся.
  • Биточки из лосося с картофелем и зеленью
    Готовые биточки подаем с любимым гарниром — как по мне, отлично сочетаются с овощами. Приятного аппетита! :Р
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: