Биточки из пшенной каши


1 ч. 0 мин
Печать

Забытый рецепт очень вкусного блюда. Хочу поделиться с вами, как приготовить биточки из пшенной каши. Времени займет совсем немного, а как понравится детишкам (да и взрослые с удовольствием отведают)!

Описание приготовления:

Это очень вкусные биточки с ореховым вкусом, приготовить их можно и на завтрак, сварив с вечера пшенную кашу. Сформованные, не обжаренные биточки можно заморозить впрок и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Когда будет необходимо, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем обжарьте и подавайте к столу.

Ингредиенты
  • Пшено  1/3 Стакана
  • Лук репчатый  1/4 Стакана (измельченный)
  • Перец болгарский  1/4 Стакана (измельченный)
  • Морковь  1/4 Стакана (измельченная)
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Яйцо  1 Штука
  • Прованские травы  1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  2 Ст. ложки

Порций: 6

Как приготовить «Биточки из пшенной каши»

    1
    Сварите пшенную кашу согласно инструкции на упаковке. Должна получиться мягкая рассыпчатая каша.
    2
    Поместите лук, перец, морковь, чеснок и прованские травы в кухонный комбайн и в режиме «Пульс» измельчите до состояния крошки.
    3
    В сковороде нагрейте 2 ч.л. растительного масла, добавьте измельченные овощи и тушите, перемешивая, в течение 3-4 минут или пока овощи не станут мягкими.
    4
    В большой миске хорошо перемешайте пшенную кашу, обжаренные овощи и взбитое яйцо.
    5
    Набирая примерно по 2 ст.л. смеси, сформуйте круглые биточки.
    6
    Добавьте в сковороду 1,5 ст.л. масла и обжарьте биточки на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон (по 5 минут). Обжаренные биточки выкладывайте на бумажное кухонное полотенце.
    7
    Готовые биточки подайте горячими или теплыми, со свежим салатом или соусом по своему вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: