Биточки из рубленого лосося


30 мин
Печать

Биточки из рубленого лосося — это вкуснейшие и нежнейшие, просто тающие во рту рыбные биточки, которые с огромным удовольствием поедают не только взрослые, но и детишки. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Одним из немногих семейных блюд, которые у нас одинаково любят и взрослые, и дети, являются биточки из рубленого лосося. Родителей подкупает вкус лосося, детей — нежная и мягкая текстура биточков. Биточки получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Попробуйте — уверена, что не пожалеете :)

Ингредиенты
  • Филе лосося  650 Грамм
  • Яйца  2 Штуки
  • Укроп (пучок)  1/2 Штуки
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Лайм  1/2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Биточки из рубленого лосося»

  • Собственно, арсенал ингредиентов для приготовления этого блюда очень прост и понятен — ничего лишнего.
  • Первым делом необходимо мелкими кубиками нарезать филе лосося. Примерно сантиметр на сантиметр, лучше даже чуть мельче.
  • Смешиваем измельченную рыбу с измельченной зеленью, яйцами, соком половины лайма и 1 ст.л. оливкового масла.
  • Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Разогреваем в сковороде оливковое масло (или растительное, какое есть). Формируем из получившейся мясной смеси небольшие биточки, выкладываем на сковороду, обжариваем до корочки с одной стороны.
  • Переворачиваем биточки, обжариваем до корочки с другой стороны.
  • Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: