Биточки манные


1 ч. 0 мин
Печать

Необычный десерт к чаю — биточки манные. По внешнему виду они очень напоминают сырники, только готовятся на основе манки, молока и яиц. Жарятся биточки несколько минут до румяной корочки.

Описание приготовления:

Чтобы биточки манные получились вкусными, сделайте все так, как я описываю далее в рецепте. Это не сырники и не оладушки, это отличная альтернатива вышеперечисленным блюдам. Это простой и бюджетный десерт к чаю. Так что смотрите, как приготовить биточки манные, и угощайте свою семью.

Ингредиенты
  • Каша манная готовая  130  Грамм
  • Сахар  По вкусу
  • Молоко  100  Грамм
  • Яйцо  1  Штук
  • Растительное масло  40  Грамм (для жарки)
  • Панировочные сухари  50 Грамм

Порций: 3-5

Как приготовить «Биточки манные»

  • 1. Перед тем, как вы начнете варить манку, обжарьте ее немного на сковороде. Это придаст рассыпчатость крупе и неповторимый аромат.
  • 2. Теперь нам нужно на воде сварить густую манку. Соль и сахар добавьте по вкусу.
  • 3. Когда каша будет готова, добавьте в нее молоко и перемешайте миксером. По консистенции каша должна быть густой.
  • 4. Добавляем яйцо, затем еще раз тщательно перемешиваем и даем немного постоять (минут 20). За это время каша еще загустеет.
  • 5. Теперь наша задача скатать шарики, обвалять их в сухарях, немного приплюснуть и придать округлую форму, после чего отправить на сковороду жариться.
  • 6. Жарим до румяного цвета с обеих сторон.
  • 7. Готовые биточки манные можно подавать в горячем и холодном виде вместе со сметаной, джемом или любым дополнением по вашему вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: