Биточки по-кишиневски


1 ч. 0 мин
Печать

Биточки по-кишиневски — блюдо молдавской кухни. Приготовленные по этому рецепту биточки получаются очень сочными. Готовить их просто, а блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздник.

Описание приготовления:

Биточки по-кишиневски готовьте так: свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте, сформируйте биточки и поставьте их в холодильник на 20 минут. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свинина  300 Грамм
  • Яйца  2 Штуки
  • Мука  5 Ст. ложек
  • Молоко  1 Ст. ложка
  • Растительное масло  По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Биточки по-кишиневски»

  • Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Из фарша сформируйте биточки и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • В это время подготовьте все для жарки. Взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком, насыпьте в тарелочку муку, а на сковороде разогрейте растительное масло. Каждый биток обваляйте в муке и окуните в яйцо.
  • Затем обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: